Esta es una receta típica de estos días de Carnaval en Galicia. Los ingredientes que se necesitan son: dos huevos, ciento cincuenta gramos de mantequilla, un cuarto de litro de leche, cinco cucharadas soperas de aceite, ralladura de un limón, un vaso de agua y harina.
Se aparta la harina y se mezclan los demás ingredientes. Cuando estén bien mezclados, se añade la harina poco a poco, hasta que quede una masa consistente que no se quede pegada a las manos. Se extiende la masa con la ayuda de un rodillo. Se corta la masa en trozos rectangulares y se fríe en una sartén con mucho aceite y muy caliente. Al sacarlas de la sartén se espolvorean con azúcar glass.
Se aparta la harina y se mezclan los demás ingredientes. Cuando estén bien mezclados, se añade la harina poco a poco, hasta que quede una masa consistente que no se quede pegada a las manos. Se extiende la masa con la ayuda de un rodillo. Se corta la masa en trozos rectangulares y se fríe en una sartén con mucho aceite y muy caliente. Al sacarlas de la sartén se espolvorean con azúcar glass.
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